Аппетитный грибной соус, приготовленный из самых простых ингредиентов, без обжарки и без масла, дополнит ваше постное меню и сделает его чуточку вкуснее.
Сухие грибы замочить в теплой воде (я замачивала на полчаса). Воду после замачивания не выливать. Лук некрупно нарезать и тушить на сковороде 5 минут, помешивая и добавляя по 1 ст. л. грибной воды. Добавить к луку сушеные грибы, соевый соус, немного молотого черного перца и сушеного базилика. Продолжать тушить в течение 5 минут, подбавляя постепенно по 1-2 ст. л грибной воды. Далее добавить порезанные свежие грибы, помешивать все около 2 минут.
Влить в сковороду полстакана грибной воды, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. При необходимости можно подбавлять еще грибную воду (или обычную воду). Пару столовых ложек грибной воды размешать с мукой до однородности, осторожно влить эту мучную смесь в сковороду и сразу же перемешать. Поварить еще немного до загустения соуса.
Если получилось слишком густо - развести водой, если слишком жидко - добавить еще муки. Подавать "Грибной Строганов", добавив к нему свежую зелень, с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или отварными макаронами.
Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям,...
30 мин
Простая закуска, которую можно приготовить накануне праздника. Грибы лучше достать из холодильника за час до подачи на стол, чтобы проявился их аромат....
25 мин
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....
30 мин
Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....
40 мин
Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи! Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам еще в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких...
1 ч
Грибы в сметане - простое блюдо, которое можно подавать как соус к курице или макаронам. Попробуйте отбивные из свинины с этим сливочным грибным соусом....
40 мин
Комментарии
Тинка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант грибов в постном соусе без масла
Сегодня первый раз готовила грибы в постном соусе без масла.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А вот ссылочка на рецепт taboolacook.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye.
Спасибочки Тинка
попробуем обязательно
Тинка, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибы в постном соусе без масла, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Только закончила приготовление грибов в постном соусе без масла.
Спасибо!