Оборудование:
Нож керамический
Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10-20 после закипания воды). Бульон не выливать он потом понадобится для подливки.
В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Подавать можно с любым гарниром.
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....
30 мин
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы - это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю...
70 мин
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...
60 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
25 мин
Комментарии
Сделала грибы в сметанном соусе с прованскими травами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень понравился состав грибов в сметанном соусе с прованскими травами, все отлично должно сочетаться!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Knoppa у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала грибы в сливках - очень понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Knoppa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибы в сметанном соусе с прованскими травами, если бы не доверяла рецептам Knoppa на все 100%.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт