Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков.
Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.
В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.
Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.
Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 С духовку и запекайте 15 минут.
Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24- 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5-7 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Шампиньоны 6 шт. • Лук репчатый 20 г • Лук порей 2 см • Ветчина 20 г • Бекон 10 г • Сыр твердый 2 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Чеснок 1 зубок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
20 мин
Интересное и весьма калорийное блюдо - шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром - на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный...
120 мин
Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей,...
30 мин
Постные фаршированные шампиньоны - эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню....
1 ч
Сочетание грибов с сыром не только красиво выглядит, но очень вкусное! Красивое и вкусное блюдо. Фаршированные шампиньоны сыром легко готовить. Украсит как праздничный, так и повседневный...
1 ч
Очень вкусная закуска! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Из указанного количества...
25 мин
Комментарии
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как красиво!
La, рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фаршированные цесаркой шампиньоны)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Предлагаю взять на заметку постные фаршированные шампиньоны. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Фаршированные цесаркой шампиньоны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Огромная благодарность вам,La…))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
La, рецепт замечательный! Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!