Фаршированные цесаркой шампиньоны

Рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 68 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков.

Состав:

  • шампиньоны - 28 шт.
  • моцарелла - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • лимонный сок - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 4 горсти
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
  • цесарка тушка - 250 г

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

  2. В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.

  3. В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.

  4. Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.

  5. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.

  6. Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 С духовку и запекайте 15 минут.

  7. Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24- 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5-7 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Комментарии

4.1 / 5
eboosenc
eboosenc

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

shatova_86
shatova_86

Как красиво!

mowaic2005
mowaic2005

La, рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фаршированные цесаркой шампиньоны)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Предлагаю взять на заметку постные фаршированные шампиньоны. Приятного аппетита и удачи на кухне.

eransi
eransi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Банарь Люся
Банарь Люся

Фаршированные цесаркой шампиньоны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Огромная благодарность вам,La…))))

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

stulina_78
stulina_78

Какая у Вас Фантазия!!!

okatova_80
okatova_80

И это вправду весьма необычный рецепт.

toma73
toma73

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

irisha
irisha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tasha98
tasha98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

olya
olya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

atind
atind

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

gala
gala

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

snegova_81
snegova_81

La, рецепт замечательный! Спасибо!

achierofa
achierofa

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Шампиньоны фаршированные ветчиной пошагово

Шампиньоны 6 шт. • Лук репчатый 20 г • Лук порей 2 см • Ветчина 20 г • Бекон 10 г • Сыр твердый 2 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Чеснок 1 зубок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

20 мин

Шампиньоны, фаршированные курицей с фото

Интересное и весьма калорийное блюдо - шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром - на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный...

120 мин

Рецепт шампиньонов, фаршированных овощами

Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей,...

30 мин

Как приготовить постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны - эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню....

1 ч

Фаршированные шампиньоны сыром

Сочетание грибов с сыром не только красиво выглядит, но очень вкусное! Красивое и вкусное блюдо. Фаршированные шампиньоны сыром легко готовить. Украсит как праздничный, так и повседневный...

1 ч

Фаршированные шампиньоны

Очень вкусная закуска! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Из указанного количества...

25 мин