Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы.
Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан. Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности. Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу. Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, все хорошенько размешиваем. Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку. Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и все хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, кладем лаврушку и даем соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы (соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды). С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 еще. Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы. Приятного аппетита!
Свиной фарш 250 г • Говяжий фарш 250 г • Рис 1 стак. • Белокочанная капуста 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чернослив 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...
1140 мин
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Роза, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Роза, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы с пшенным фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kurinym-farshem. Должно получиться вкусно!!!
Роза, спасибо за новый вариант голубцов с пшенным фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать
А я готовлю голубцы с пшенным фаршем в первый раз.
А что вы нашли в голубцах с пшенным фаршем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Муж не любит голубцы с пшенным фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы с пшенным фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Роза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голубцы с пшенным фаршем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Роза!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голубцов с пшенным фаршем.
Я давненько поглядываю на голубцов с пшенным фаршем — очень аппетитно!
Буду готовить!