Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад. В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа. Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо.
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
Киноа ТМ Националь промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
60 мин
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....
1 ч
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...
1 ч 30 мин
Комментарии
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сделала сегодня голубцы с индейкой и киноа.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голубцы с индейкой и киноа.
О результате напишу позже.
За рецепт спасибо
Спасибо, aryowro, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы с индейкой и киноа.
Aryowro!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А у меня http://taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom всегда получается вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Aryowro — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибочки aryowro
попробуем обязательно
Первый раз приготовила голубцы с индейкой и киноа!
aryowro-СУПЕР!!!
Очень вкусный рецепт голубцов с индейкой и киноа, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А как же мне хочется уже приготовить.