Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.
Оборудование:
миксер
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Варить
Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.
Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.
Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.
Если поверхность пасхи будет сухой и смесь-обсыпка будет плохо к ней приставать, нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 0,5 ч. л. воды и несколькими каплями лимонного сока. Обмазать полученной сахарной глазурью пасху, в течение 5 минут подсушить глазурь, и уже после этого прокатать пасху в смеси-обсыпке.
Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...
480 мин
Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...
14 ч
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...
180 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Очень интересный рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я приготовила вареную пасху в хрустящей обсыпке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Люда, здесь новое блюдо цитрусовая пасха taboolacook.ru/deserty/paskha/tsitrusovaya-paskha.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вареную пасху в хрустящей обсыпке уже полгода, все супер!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Как же хочется вареной пасхи в хрустящей обсыпке!!!
Спасибо, попробую приготовить вареную пасху в хрустящей обсыпке супругу по вашему рецепту.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо так вкусно
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вареная пасха в хрустящей обсыпке просто вкусняшка!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Кульно
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вареную пасху в хрустящей обсыпке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Скорее бы попробовать)