Пасха царская

Рецепт пасхи царской
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 6 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль.

Состав:

  • 1 кг свежего творога
  • 5 яиц
  • 200 г масла сливочного
  • 400 г некислой сметаны
  • 200-400 г песка сахарного - по вкусу
  • 50 г изюма
  • цукаты
  • ваниль
  • корица
  • толченый очищенный миндаль - по вкусу.

Как приготовить

  1. Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.

  2. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

  3. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.

  4. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.

  5. Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.

Комментарии

4.3 / 5
alla
alla

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лилия

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Спасибо Лилия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

khristina99
khristina99

Вчера был день пасхи царской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

isoris
isoris

Довольна венской пасхой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхи царской.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

edeangong
edeangong

Спасибо Лилия, очень часто пользуюсь этим сайтом.

cofrallon
cofrallon

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхи царской.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

eshumpusi
eshumpusi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхи царской

Зина Софронова
Зина Софронова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zarechneva_82
zarechneva_82

Лилия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Таня Масевич
Таня Масевич

Спасибо!!!
за рецепт!!!

houdat
houdat

Сейчас буду готовить пасху царскую по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Катя Головачева
Катя Головачева

Лилия!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхи царской!!!

Пасха творожная пошагово

Очень нежная, вкусная....

30 мин

Творожная пасха с фото

Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято...

30 мин

Рецепт пасхи лимонной

Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...

14 ч

Как приготовить венскую пасху

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...

180 мин

Красная пасха

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...

780 мин

Пасха без яиц

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...

12 ч