Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.
Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.
Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.
Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!
Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!
Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...
480 мин
Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...
14 ч
Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....
30 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Тулинова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила пасху с изюмом taboolacook.ru/deserty/paskha/paskha-s-izyumom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит венскую пасху.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венской пасхе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я делала венскую пасху по рецепту Тулинова, мне понравилось.
Даже брату, который венскую пасху не любит,понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень простой рецепт венской пасхи, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть венской пасхи из магазина.;)
Спасибо Вам, Тулинова, за рецепты.
Тулинова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венскую пасху — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венскую пасху, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венскую пасху.
СПАСИБОЧКИ!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Скорее бы попробовать)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.