Красная пасха

Рецепт красной пасхи
  • Общее время: 780 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите!

Состав:

  • Творог — 350 г
  • Вишня — 70 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)

Повод:

Для детей, На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, приступим! Замороженные вишни можно не размораживать.

  2. 2. Из вишен удалите косточки.

    красная пасха
  3. 3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!

    красная пасха
  4. 4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.

    красная пасха
  5. 5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей (я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.

    красная пасха
  6. 6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет (у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.

    красная пасха
  7. 7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

    красная пасха

На заметку

Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
yeachusi
yeachusi

Пойду готовить надеюсь получится!!!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anyuta
anyuta

Несу свеженькое! Рецепт пасхи с изюмом, обязательно к ознакомлению).

protsenko_88
protsenko_88

Спасибо, очень понравилось оформление красной пасхи!

uroror1978
uroror1978

Просто фантастика!!!
наконец красную пасху приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ofrouptin!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

congacata1981
congacata1981

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать красную пасху, но вышло вкусно!

kizina_86
kizina_86

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anendi2000
anendi2000

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

shirina_91
shirina_91

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ася Радевич
Ася Радевич

Это какой-то шедевр!!!
ofrouptin, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

kochneva_73
kochneva_73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт красной пасхи!

polina96
polina96

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

aryowro
aryowro

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Красная пасха - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

khristina
khristina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Брисман Танюша
Брисман Танюша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

esedastar
esedastar

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Творожная пасха пошагово

Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято...

30 мин

Пасха лимонная с фото

Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...

14 ч

Рецепт пасхи с изюмом

Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....

30 мин

Как приготовить венскую пасху

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...

180 мин

Пасха царская

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....

6 ч

Пасха без яиц

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...

12 ч