Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Смешайте 2/3 муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Поставьте молоко на плиту. В нем растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.
В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее тесто. Можете оставить его еще минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.
Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.
Если вы приготовите кулич по моему описанию, то получится много теста. Можете распределить его в одну форму, а можете и в несколько небольших. Этот вкус знаком с детства. Понравится он и вашим детям. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулич с изюмом.
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка...
180 мин
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....
40 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Вкусный! Глазурь шоколадная и 2-3 ложки сока лимона или апельсина+100 г сахарной пудры....
150 мин
Комментарии
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Брависсимо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Алена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкуснятина неописуемая!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую вкусный пасхальный кулич с изюмом taboolacook.ru/deserty/paskha/vkusny-paskhalny-kulich-s-izyumom приготовить.
Алена, это просто волшебный рецепт кулича с изюмом!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Супер задумка - буду заглядывать!