Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.
Добавить распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в форме.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).
Готовый кулич остудить и вынуть из формы.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Считаете, что выпечка пасхального кулича трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными...
240 мин
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...
60 мин
Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...
180 мин
Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно...
720 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Комментарии
Спасибо за рецептик вкусного пасхального кулича с изюмом!!!
Муж был в восторге.
вкусного пасхального кулича с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вкусный пасхальный кулич с изюмом. Вот я ему и приготовлю.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Kiskina_97, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://taboolacook.ru/deserty/paskha/rumyany-kulich-paskhalny, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вкусного пасхального кулича с изюмом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вкусный пасхальный кулич с изюмом к домашнему празднику.
Обязательно сделаю вкусный пасхальный кулич с изюмом!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусного пасхального кулича с изюмом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Kiskina_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!