Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!
Хотя рецепт пасхального кулича существует уже много столетий, каждая хозяйка добавляет свои изюминки и секреты в состав ингредиентов. Когда в моей семье появилась хлебопечь, мои эксперименты оживились с новой силой. А что, если к традиционному приготовлению добавить цитрусовый вкус и аппетитный запах? - подумала я. И так и сделала!
Оборудование:
Хлебопечка
Чтобы приготовить такой кулич:
1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.
Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку.
К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.
Туда же вбейте куриные яйца. Не забывайте, что мешать тесто не нужно, ведь, когда вы запустите нужную программу, печь сделает это за вас.
Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и влейте его в форму к другим ингредиентам.
Изюм или другие добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) поместите в диспенсер. Он в нужный момент добавит ваш ингредиент в тесто.
Дальнейший процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, то выбирайте отметку L. В конце запускайте программу под названием Сдобный пирог / Диетический хлеб с изюмом / Сладкий хлеб.
Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. Обязательно остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте на свой вкус.
Наслаждайтесь нежным цитрусовым вкусом кулича!
Творог 150 г • Молоко 95 мл • Масло растительное 60 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 80 г • Ванилин 1 щепотка • Изюм 75 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Разрыхлитель теста 10...
70 мин
Вкусный легкий и нежный сдобный кулич по традиционному польскому рецепту. Если хотите, можно добавить изюма. Получается 3 кулича....
6 ч 20 мин
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....
210 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...
180 мин
Комментарии
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вкусный пасхальный кулич с изюмом.
Ofrouptin, спасибо за рецепт кулича с изюмом в хлебопечке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofrouptin
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт кулича с изюмом в хлебопечке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А я сделала кулич с изюмом в хлебопечке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!