Кулич с изюмом в хлебопечке

Рецепт кулича с изюмом в хлебопечке
  • Общее время: 5 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Хотя рецепт пасхального кулича существует уже много столетий, каждая хозяйка добавляет свои изюминки и секреты в состав ингредиентов. Когда в моей семье появилась хлебопечь, мои эксперименты оживились с новой силой. А что, если к традиционному приготовлению добавить цитрусовый вкус и аппетитный запах? - подумала я. И так и сделала!

Состав:

  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сок - 50 мл
  • Изюм - 100 г

Оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить такой кулич:

  2. 1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.

  3. Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку.

  4. К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.

  5. Туда же вбейте куриные яйца. Не забывайте, что мешать тесто не нужно, ведь, когда вы запустите нужную программу, печь сделает это за вас.

  6. Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и влейте его в форму к другим ингредиентам.

  7. Изюм или другие добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) поместите в диспенсер. Он в нужный момент добавит ваш ингредиент в тесто.

  8. Дальнейший процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, то выбирайте отметку L. В конце запускайте программу под названием Сдобный пирог / Диетический хлеб с изюмом / Сладкий хлеб.

  9. Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. Обязательно остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте на свой вкус.

  10. Наслаждайтесь нежным цитрусовым вкусом кулича!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
lofist1996
lofist1996

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

durymanova_83
durymanova_83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

uglul
uglul

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

inanalal1985
inanalal1985

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вкусный пасхальный кулич с изюмом.

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Ofrouptin, спасибо за рецепт кулича с изюмом в хлебопечке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alla71
alla71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofrouptin

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olesya94
olesya94

Спасибо! Беру в закладки.

ondar
ondar

Спасибо за рецепт кулича с изюмом в хлебопечке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dilis1988
dilis1988

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

anculto
anculto

А я сделала кулич с изюмом в хлебопечке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Творожный кулич пошагово

Творог 150 г • Молоко 95 мл • Масло растительное 60 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 80 г • Ванилин 1 щепотка • Изюм 75 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Разрыхлитель теста 10...

70 мин

Польский кулич с фото

Вкусный легкий и нежный сдобный кулич по традиционному польскому рецепту. Если хотите, можно добавить изюма. Получается 3 кулича....

6 ч 20 мин

Рецепт кулича с изюмом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....

210 мин

Как приготовить русский кулич

Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...

40 мин

Кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...

180 мин

Кулич

Пасхальный праздничный хлеб в России называли куличами, в Малороссии и Белоруссии бабами, в Словакии и Чехии бабов-ками, в Западной Европе кексами. Куличи выпекали только к Пасхальному...

1 ч 15 мин