Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....
210 мин
Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....
40 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...
180 мин
Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не...
1 ч 40 мин
Комментарии
Сегодня приготовила кулич по-старорусски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Старый добрый рецепт.
Сделала по вашему рецепту кулич по-старорусски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Ну вообще я не люблю кулич по-старорусски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Antar, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Кто-нибудь интересовался куличом манным?
Antar, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кулич по-старорусски. Вот я ему и приготовлю.
Брависсимо!
Спасибо antar, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А я всегда готовлю с antar и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами