Кулич по-старорусски

Рецепт кулича по-старорусски
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • мука — 1000 г
  • дрожжи — 11 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 7 шт.
  • изюм — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • лимон
  • соль

Как приготовить

  1. Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.

  2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.

  3. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!

    кулич по-старорусски

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Яша Чижма
Яша Чижма

Сегодня приготовила кулич по-старорусски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tanya90
tanya90

Старый добрый рецепт.

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Сделала по вашему рецепту кулич по-старорусски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

apice
apice

Спасибо за информацию!

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Ну вообще я не люблю кулич по-старорусски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yarina
yarina

Antar, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lida
lida

Кто-нибудь интересовался куличом манным?

svetlana
svetlana

Antar, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

imoul
imoul

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

arsict1991
arsict1991

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кулич по-старорусски. Вот я ему и приготовлю.

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Брависсимо!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Спасибо antar, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lupuprupa
lupuprupa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Банарь Люся
Банарь Люся

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dirsa1978
dirsa1978

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

hisisiton
hisisiton

А я всегда готовлю с antar и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кулич с изюмом пошагово

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....

210 мин

Ленивый кулич с фото

Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....

40 мин

Рецепт русского кулича

Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...

40 мин

Как приготовить кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...

180 мин

Кулич манный

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не...

1 ч 40 мин

Кулич

Пасхальный праздничный хлеб в России называли куличами, в Малороссии и Белоруссии бабами, в Словакии и Чехии бабов-ками, в Западной Европе кексами. Куличи выпекали только к Пасхальному...

1 ч 15 мин