Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солено-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом.
Вот наши продукты.
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
Сверху поливаем медом и посыпаем орехами.
Сверху кладем сыр (кусочек без плесени), на него кладем яблоко и проделываем все как с первым слоем яблока. Мед можно залить в дырочку.
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его медом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
Я в оставшийся мед добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мед с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт...
75 мин
Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...
45 мин
бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....
180 мин
Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....
10 мин
Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 гМолоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 млСливки (жирность 30-35%) - 200 млСахарная пудра – 60 гЖелатин быстрорастворимый – 2 ст.л.Ванилин...
40 мин
Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...
1 ч 10 мин
Комментарии
Первый раз делала десерт из нормандии.
получилось то, что нужно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А я также заинтересовалась десертом с грушей пломбир.
Офигительно вкусно!!!
СветланкаК, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Десерт из нормандии просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))