Уж и каких определений соте я не встретила, но почти все они ошибочно трактуют этот термин. Соте из баклажанов - это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем, не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления - полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.
Способ:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Моем и чистим овощи
Нарезаем кружочками баклажаны, солим и заливаем крутым кипятком - это мое изобретение, так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, я этого избегаю, чтобы было менее калорийно. Даем постоять минут 15-20
Лук режем на очень тонкие полукольца или четверть кольца. Морковь порежем на очень тонкие колечки или полу колечки в зависимости от диаметра морковки, перец болгарский соломкой
Обжариваем морковь, перекладываем в другую посуду
Теперь обжариваем в этом масле тук до золотистого цвета, соли и немного посыпаем сахаром
Сливаем воду с баклажан, у меня они молоденькие и плотные, поэтому долго обсушивать не пришлось
Нарезаем кружочками помидоры, из перчика чили удаляем семена и нарезаем тонкими полосками
В посуду с толстым дном выкладываем слой баклажан
Затем слой моркови и лука
Далее слой из перцев
Сверху кружочками помидоры. Тушим все это великолепие в течение 20 минут на довольно сильном огне, периодически встряхивая.
Мелко нарезаем чеснок и крупно зелень петрушки
Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью. Накрываем опять крышкой и даем впитаться нашим запахам.
Подаем на стол вместе со сметаной. Это блюдо замечательно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!=
Авокадо 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1 головка • Зелень 40 г • Сок лайма 1/4 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец...
15 мин
Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!...
35 мин
Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу,...
1 ч
Новый год встретили, но. впереди еще целая неделя новогодних каникул. А значит, друзья, встречи, посиделки за столом продолжаются, а холодильник пустеет. А хочется порадовать друзей...
40 мин
Куриное филе - 200 г • Яйцо - 7 шт. • Красный сладкий перец - 1 шт. • Кукуруза консервированная • Горошек зеленый консервированный • Желатин пищевой - 15 г • Укроп • Петрушка • Листья...
30 мин
Комментарии
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
мексиканское гуакамоле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала соте из баклажан всё было очень вкусно отличный рецептик
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соте из баклажан у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
agata90, спасибо большое!!!)
Бесподобный рецепт соте из баклажан!!!
Все получилось, спасибо, agata90!!!
Ухтышка какой рецепт соте из баклажан!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соте из баклажан.
У меня все получилось, как на Ваших фото!