Соте из баклажан

Рецепт соте из баклажан
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Уж и каких определений соте я не встретила, но почти все они ошибочно трактуют этот термин. Соте из баклажанов - это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем, не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления - полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.

Состав:

  • баклажан 2 шт.
  • морковь свежая 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры свежие 3 шт.
  • петрушка свежая 0.5 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • растительное масло для жарки 20 мл
  • перец горький 0.5 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар белый по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • паприка сладкая молотая по вкусу

Способ:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Моем и чистим овощи

  2. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и заливаем крутым кипятком - это мое изобретение, так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, я этого избегаю, чтобы было менее калорийно. Даем постоять минут 15-20

    соте из баклажан
  3. Лук режем на очень тонкие полукольца или четверть кольца. Морковь порежем на очень тонкие колечки или полу колечки в зависимости от диаметра морковки, перец болгарский соломкой

    соте из баклажан
  4. Обжариваем морковь, перекладываем в другую посуду

    соте из баклажан
  5. Теперь обжариваем в этом масле тук до золотистого цвета, соли и немного посыпаем сахаром

    соте из баклажан
  6. Сливаем воду с баклажан, у меня они молоденькие и плотные, поэтому долго обсушивать не пришлось

    соте из баклажан
  7. Нарезаем кружочками помидоры, из перчика чили удаляем семена и нарезаем тонкими полосками

    соте из баклажан
  8. В посуду с толстым дном выкладываем слой баклажан

    соте из баклажан
  9. Затем слой моркови и лука

    соте из баклажан
  10. Далее слой из перцев

    соте из баклажан
  11. Сверху кружочками помидоры. Тушим все это великолепие в течение 20 минут на довольно сильном огне, периодически встряхивая.

    соте из баклажан
  12. Мелко нарезаем чеснок и крупно зелень петрушки

    соте из баклажан
  13. Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью. Накрываем опять крышкой и даем впитаться нашим запахам.

    соте из баклажан
  14. Подаем на стол вместе со сметаной. Это блюдо замечательно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!=

    соте из баклажан

Комментарии

3.9 / 5
etsom
etsom

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

polina96
polina96

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

houdat
houdat

Супер задумка - буду заглядывать!

zoya91
zoya91

мексиканское гуакамоле гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shpitsya_84
shpitsya_84

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Сделала соте из баклажан всё было очень вкусно отличный рецептик

2rare2die
2rare2die

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соте из баклажан у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

katarina79
katarina79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

areshina_86
areshina_86

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
agata90, спасибо большое!!!)

bozhok_80
bozhok_80

Бесподобный рецепт соте из баклажан!!!
Все получилось, спасибо, agata90!!!

lisa
lisa

Ухтышка какой рецепт соте из баклажан!!!!!!!
слюни текут рекой

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eshumpusi
eshumpusi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соте из баклажан.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Мексиканское гуакамоле пошагово

Авокадо 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1 головка • Зелень 40 г • Сок лайма 1/4 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец...

15 мин

Запеченый камамбер с фото

Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!...

35 мин

Рецепт волованов с грибами

Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу,...

1 ч

Как приготовить закуску цветочек

Новый год встретили, но. впереди еще целая неделя новогодних каникул. А значит, друзья, встречи, посиделки за столом продолжаются, а холодильник пустеет. А хочется порадовать друзей...

40 мин

Заливные яйца

Куриное филе - 200 г • Яйцо - 7 шт. • Красный сладкий перец - 1 шт. • Кукуруза консервированная • Горошек зеленый консервированный • Желатин пищевой - 15 г • Укроп • Петрушка • Листья...

30 мин