Руляда из курицы с болгарским перцем

Рецепт руляды из курицы с болгарским перцем
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 114 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья!

Совсем немного нас отделяет от Светлого Христова Воскресения.

Многие уже сейчас начинают составлять меню для праздничного стола.

Хочу предложить вашему вниманию праздничную руляду.

Готовится несложно (не смотря на длинное описание), а получается довольно легкая и вкусная закуска.

Хотелось бы только пожелать тем, кто старался придерживаться поста: выходить из поста нужно постепенно. Лучше разговляться освященным в Церкви куличом, яйцами, творожной пасхой, рыбой, молочными продуктами и т. д., а мясо чуть позже ввести в свой рацион. Это нужно для того, чтобы организм постепенно настроился на более тяжелую пищу, и не возникало проблем со здоровьем.

Друзья, желаю вам здравия душевного и телесного. Пусть и пост, и праздники приносят вам только мир и радость!

Состав:

  • курица 1,5 кг
  • болгарский перец (красный) 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) 2-3 ст.л.
  • бекон (или ветчина) 50-70 г
  • желатин (порошковый) 1 ч.л.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • лук репчатый (для бульона) 1 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.

  3. Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  4. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  5. Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).

    руляда из курицы с болгарским перцем
  6. Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  7. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  8. Делаем на голени надрез, вокруг кости.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  9. Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  10. Отделяем вторую голень.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  11. Таким же образом отделяем крылья. В результате получаем цельную кожу.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  12. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  13. Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами. Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  14. Из куриного остова приготовить бульон. Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  15. Из бульона вынуть кости и процедить. Болгарский перец вымыть и обсушить. Духовку разогреть до 250 C, на противень выложить перец и запечь около 15 минут - перец должен обмякнуть. Переложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, неплотно завязать и отложить на 10-15 минут, отпотеть. Перец очистить от кожицы и нарезать полосками. Бекон нарезать соломкой (или тонкими ломтиками). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу. Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест. Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  16. Выложить бекон. По центру положить полоски болгарского перца, зеленый горошек и посыпать сухим желатином.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  17. Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать шпагатом.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  18. Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  19. За 15 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист. Готовую руляду аккуратно вынуть из бульона и переложить на разделочную доску. Сверху прикрыть другой разделочной доской и придавить легким гнетом. Совет. Руляду желательно придавить гнетом для того, чтобы рулет немного спрессовался под тяжестью гнета - тогда его будет легко нарезать красивыми, ровными ломтиками.

    руляда из курицы с болгарским перцем
  20. Убрать рулет на ночь в холодильник. Перед подачей освободить руляду от гнета и снять марлю. Нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм, украсить свежей зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!

    руляда из курицы с болгарским перцем

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

seadluc
seadluc

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить руляду из курицы с болгарским перцем…
Все, начну прямо сегодня!!!

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Марианна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Марианна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zinka
zinka

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sofronova_88
sofronova_88

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

zoya76
zoya76

Нашла на сайте замечательный рецепт фасолевого соуса с болгарским перцем taboolacook.ru/sousy/fasolevy-sous-s-bolgarskim-pertsem.

dinieri
dinieri

Спасибо дорогуша чувствую рецепт руляды из курицы с болгарским перцем станет любимкой
хочу хочу

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mayolde
mayolde

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Попробовала приготовить руляду из курицы с болгарским перцем.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Дорогая Марианна!!!
Приготовила руляду из курицы с болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

fondoos1995
fondoos1995

Спасибо за вкуснатищу!!!

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tasya77
tasya77

Хороший рецептик! :)

ahtictap
ahtictap

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ahotchick1975
ahotchick1975

Спасибочки
как раз собралась делать руляду из курицы с болгарским перцем

gala89
gala89

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Какая красота…

Блины с кабачками и болгарским перцем пошагово

Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 3 стак. • Сахар 2/3 чайной ложки • Соль 2/3 чайной ложки • Цукини 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Растительное масло 50 мл...

30 мин

Тушеная капуста с болгарским перцем с фото

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно....

60 мин

Рецепт фасолевого соуса с болгарским перцем

Фасоль готовая - 1 стак. • Перец болгарский - 0,5 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Итальянские травы - 0,5 ч. ложки • Оливковое масло для жарки • Соль....

20 мин

Как приготовить бутерброды с болгарским перцем

перец болгарский — 5 шт. • творог — 200 г • сыр — 150 г • масло сливочное — 100 г • лук зеленый • чеснок — 2 зубчик • горчица • майонез • хлеб черный...

20 мин

Картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем - это несложное блюдо на скорую руку для будничного завтрака, обеда или ужина. Получается вкусно, сытно!...

30 мин

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца....

15 мин