Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке

Рецепт рулета с черносливом и орехами в медовой корочке
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 357 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!

Состав:

  • Мука — 700 г
  • Дрожжи — 50 г (свежие)
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

  2. 2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
  3. 3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
  4. 4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
  5. 5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
  6. 6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
  7. 7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
  8. 8. Оставьте так рулет на 20 минут. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом. Приятного аппетита!

    рулет с черносливом и орехами в медовой корочке

На заметку

Любая выпечка на дрожжевом тесте получается невероятно воздушной и пышной, и этот рулет не исключение. Главный вкус этой выпечке придает начинка: измельченный орехи, чернослив и лимонное пюре. По желанию чернослив можно заменить изюмом, но тогда в вашей начинке не будет характерной кислинки. Лимона можно дать больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Кроме того, вы можете сформировать не один большой, а несколько маленьких рулетов, вкус не изменится.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

idullu
idullu

Tataisu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sasha76
sasha76

Обязательно попробую рулетик, это вкусно.

nika82
nika82

А я посматриваю на рецепт рулетика, интересно услышать ваши отзывы.

duterkesu
duterkesu

Уже второй раз рулетик делаю.
Просто восхитительно.

arisha90
arisha90

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alulil1977
alulil1977

Какой интересный рецепт рулета:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ungoundi
ungoundi

Tataisu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dvoenko_87
dvoenko_87

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулетика он не ел.

dasha
dasha

Попробовали сегодня рулет, просто класс!!!

snegova_81
snegova_81

Какая у Вас Фантазия!!!

lera
lera

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Красова Ася
Красова Ася

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Мясной рулет с черносливом пошагово

Говядина - 500 г • Сало - 50 г • Чернослив - 16-20 шт. • Базилик - 1 пучок • Перец розовый или другой по вкусу • Соус терияки по желанию - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки....

1 ч

Рулет на сковороде с фото

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и...

90 мин

Рецепт рулета из пузанины

Перец черный молотый 10 г • Соль 30 г • Чеснок 1 головка • Пузанина 1800 г...

21 мин

Как приготовить тыквенный рулет

Нежный, пряный бисквит и крем на основе сливочного сыра это простой и доступный в исполнении рецепт из тыквы к чаю или чашечке горячего кофе....

40 мин

Говяжий рулет

Можно подавать как закуску и как горячее блюдо. Рулет можно подавать и в холодном виде как закуску, и на горячее. В последнем случае можно приготовить соус: помидоры черри разрезать...

1 ч 30 мин

Рулет с маком

По этому классическому рецепту вы можете приготовить самый вкусный рулет с маком. Именно такой рулет многие помнят с детства - ароматный, с большим количеством маковой начинки и тонким...

240 мин