Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!
Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.
3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.
4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.
5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.
7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.
8. Оставьте так рулет на 20 минут. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом. Приятного аппетита!
Любая выпечка на дрожжевом тесте получается невероятно воздушной и пышной, и этот рулет не исключение. Главный вкус этой выпечке придает начинка: измельченный орехи, чернослив и лимонное пюре. По желанию чернослив можно заменить изюмом, но тогда в вашей начинке не будет характерной кислинки. Лимона можно дать больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Кроме того, вы можете сформировать не один большой, а несколько маленьких рулетов, вкус не изменится.
Говядина - 500 г • Сало - 50 г • Чернослив - 16-20 шт. • Базилик - 1 пучок • Перец розовый или другой по вкусу • Соус терияки по желанию - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки....
1 ч
Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и...
90 мин
Перец черный молотый 10 г • Соль 30 г • Чеснок 1 головка • Пузанина 1800 г...
21 мин
Нежный, пряный бисквит и крем на основе сливочного сыра это простой и доступный в исполнении рецепт из тыквы к чаю или чашечке горячего кофе....
40 мин
Можно подавать как закуску и как горячее блюдо. Рулет можно подавать и в холодном виде как закуску, и на горячее. В последнем случае можно приготовить соус: помидоры черри разрезать...
1 ч 30 мин
По этому классическому рецепту вы можете приготовить самый вкусный рулет с маком. Именно такой рулет многие помнят с детства - ароматный, с большим количеством маковой начинки и тонким...
240 мин
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Tataisu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно попробую рулетик, это вкусно.
А я посматриваю на рецепт рулетика, интересно услышать ваши отзывы.
Уже второй раз рулетик делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какой интересный рецепт рулета:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Tataisu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулетика он не ел.
Попробовали сегодня рулет, просто класс!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!