Печеночный рулет с манкой

Состав:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Печень куриная 500 г
  • Сало 500 г
  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйца куриные 5 шт.

Как приготовить

  1. Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола.

  2. Оно насыщено белком и жирами.

  3. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса.

  4. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

  5. Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени.

  6. Его готовят из следующих продуктов:

  7. кг печени куриной.

  8. 5 куриных яиц.

  9. кг сала.

  10. 1 ст.

  11. крупы манной.

  12. 3 зубчиков чеснока.

  13. соли.

  14. Печень, сало и чеснок делятся пополам.

  15. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками.

  16. В смесь кладутся яйца и манка.

  17. Перед вымешиванием все солится и перчится.

  18. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.

  19. Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

  20. В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 часов.

  21. Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта.

  22. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

  23. 1 кг говяжьей печени.

  24. 3 ст.л.

  25. масла растительного.

  26. 1 крупная головка лука.

  27. 2 средних морковки.

  28. пачки сливочного масла (уже мягкого).

  29. соль.

  30. перец.

  31. С хорошо промытой печени удаляется пленка.

  32. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

  33. Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

  34. Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка.

  35. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

  36. Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом.

  37. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

  38. Будущий рулет формируется закатыванием пласта.

  39. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

  40. Для праздничного меню это блюдо - настоящая находка.

  41. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:

  42. кг печени говяжьей.

  43. 1 большая головка лука.

  44. 5 шампиньонов.

  45. пачки масла сливочного.

  46. 3 чесночных зубчика.

  47. орех мускатный.

  48. перец черный.

  49. вино сухое красное.

  50. Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле.

  51. Соль, перец, вино добавляются в процессе.

  52. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

  53. Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются.

  54. Все оставляют до остывания.

  55. На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет.

  56. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.

  57. Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны.

  58. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций - гарантия желаемого результата.

На заметку

Печеночный рулет с манкой - рецепт не особо сложный, но требующий определенных кулинарных навыков и терпения.

Комментарии

4.9 / 5
eboosenc
eboosenc

Прочитала, надо попробовать.

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ofrorti1985
ofrorti1985

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

imoul
imoul

Есть рецепт рулетика, девочки уже готовили.

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Людочка Ночовная
Людочка Ночовная

Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olesya73
olesya73

Anna80, отличный рецепт рулетика, все ингредиенты любимые.

kolp_74
kolp_74

Просто замечательно…

Рулет с печенью пошагово

тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....

7 мин

Говяжий рулет с фото

Можно подавать как закуску и как горячее блюдо. Рулет можно подавать и в холодном виде как закуску, и на горячее. В последнем случае можно приготовить соус: помидоры черри разрезать...

1 ч 30 мин

Рецепт куриного рулета

Курица 1,2 кг • Лук 1 г • Манная крупа 2 столовые ложки • Панировочные сухари 2 столовые ложки • Соль щепотка • Свежий перец щепотка • Молотый сушеный чеснок щепотка...

1 ч

Как приготовить рулет из сыра

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно...

60 мин

Рулет с маком

По этому классическому рецепту вы можете приготовить самый вкусный рулет с маком. Именно такой рулет многие помнят с детства - ароматный, с большим количеством маковой начинки и тонким...

240 мин

Рулет с желе

Любимая домашняя выпечка! За чашечкой чая рулет исчезнет на глазах. Вкусно. Быстро. Легко. Рецепт релета с желе из серии "гости на пороге"....

3 ч