Кабачковые рулетики с сыром придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Эта закуска украсит любой праздничный стол и подойдет для любого случая. К тому же готовить ее очень просто.
Способ:
В духовке
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет
Духовку разоегрть до 180С. Кабачки вымыть и порезать широкими лентами около 0,5 см толщиной. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить полоски кабачков, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф приблизительно на 5-7 минут. Филе вымыть, просушить и порезать полосками. Слегка отбить их, посолить, поперчить, посыпать специями, чесноком (раздавить его в чеснокодавилке) и перемешать. Дать мясу настояться 15 минут.
Вынуть противень с кабачковыми полосками и дать им остыть около 5 минут. Затем положить на каждый кабачок кусок филе, присыпать тертым сыром, базиликом, смазать небольшим количеством соуса с паприкой.
Свернуть полоски с начинкой в рулетики, заколоть зубочиститкой и отправить все в разогертую духовку. Выпекать кабачковые рулетики около 20-25 минут при той же температуре до золотистого цвета.
Спустя указанное время вынуть противень и оставить его на 5-10 минут. Готовая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, украсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!
Самое чудесное в этом рецепте - несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики...
10 мин
сыр сулугуни • лаваш • перец болгарский • петрушка • салат зеленый • руккола • перец чили • огурец • помидор • эстрагон • шнитт-лук • петрушка • аджика • кинза • мята...
20 мин
Замесить тугое томатное тесто: 1 яйцо1 стак. воды2 ст.л. томатной пасты0,5 ч.л. соли350-400 г муки Пока тесто полежит, сделать начинку: 300 г фарша любого1 луковицасольперец Затем...
80 мин
Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака...
15 мин
Куриное филе - 600 г • Сыр твердый типа Гауда - 150 г • Бекон -1 уп • Томатная паста - 2 ст.л. • Сливки - 200 г • Куриный бульон - 1ст. л сухого + полстак. воды (или готовый куриный...
45 мин
Свиное филе 700 г • Грибы 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр твердый 150 г • Сливки 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло подсолнечное 40...
90 мин
Комментарии
Я рулетики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Старый добрый рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ownown, рулетики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт куриных рулетиков - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рулетиков.