Паштет из утки

Рецепт паштета из утки
  • Общее время: 2280 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться.

Состав:

  • Утка — 2,5 кг
  • Коньяк или бренди — 0,25 стак.
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Перец душистый — 1-2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Фисташки — 50 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

  2. Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

    паштет из утки
  3. Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

    паштет из утки
  4. Обрежьте мясо с ножек, по возможности с крыльев.

    паштет из утки
  5. Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

    паштет из утки
  6. Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

    паштет из утки
  7. В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

    паштет из утки
  8. Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

    паштет из утки
  9. Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.

    паштет из утки
  10. В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

    паштет из утки
  11. Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    паштет из утки

На заметку

Паштет из утки традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
cicete
cicete

ОО, мой любимы рецептик паштета из утки

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Муж не любит паштет из утки, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из утки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anseser
anseser

Спасибо rezvushkina_90 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из утки,очень понравилось.Спасибо.

ifyappi2000
ifyappi2000

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alisa84
alisa84

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из утки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Вкус паштета из утки просто потрясающий!
Будем повторять.

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Думаю, что-то похожее - паштет из индейки.

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Спасибо огромное за рецепт паштета из утки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyuba
lyuba

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Фолд Зина
Фолд Зина

Спасибо огромное за рецепт, rezvushkina_90!
паштет из утки просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из утки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

pchyolina_86
pchyolina_86

Rezvushkina_90, спасибо за новый вариант паштета из утки.
Нужно будет обязательно попробовать

Даша Ковкина
Даша Ковкина

У меня паштет из утки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rezvushkina_90, спасибо за рецептик паштет из утки!!!

anya79
anya79

Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из утки
Спасибо за прекрасную идею

asya
asya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

asya91
asya91

Это реально наслаждение

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Спасибо, rezvushkina_90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из утки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Rezvushkina_90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из утки я не знаю)

zoya91
zoya91

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ovoras1970
ovoras1970

Девочки, паштет из утки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

idullu
idullu

И как у тебя все получается???

Паштет с фасолью пошагово

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Бабушкин паштет с фото

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Рецепт шпротного паштета

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....

30 мин

Как приготовить мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин