Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.
Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.
Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.
Обрежьте мясо с ножек, по возможности с крыльев.
Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.
Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.
В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем грудки. Между ними кладите фисташки плотно.
Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.
Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.
В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.
Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Паштет из утки традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.
Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...
10 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик паштета из утки
Муж не любит паштет из утки, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из утки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо rezvushkina_90 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из утки,очень понравилось.Спасибо.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из утки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкус паштета из утки просто потрясающий!
Будем повторять.
Думаю, что-то похожее - паштет из индейки.
Спасибо огромное за рецепт паштета из утки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо огромное за рецепт, rezvushkina_90!
паштет из утки просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из утки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Rezvushkina_90, спасибо за новый вариант паштета из утки.
Нужно будет обязательно попробовать
У меня паштет из утки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rezvushkina_90, спасибо за рецептик паштет из утки!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из утки
Спасибо за прекрасную идею
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Это реально наслаждение
Спасибо, rezvushkina_90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из утки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Rezvushkina_90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из утки я не знаю)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Девочки, паштет из утки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
И как у тебя все получается???