Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка.
...и ребрышки.
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Подавайте с хреном или горчицей.
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому. Этот...
1 ч 10 мин
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами....
60 мин
Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки - закуска. Ее готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно. к Пасхальному столу...
12 ч
Комментарии
Adelaida, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец из говядины по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали холодец из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обязательно приготовлю на днях
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодец из индейки. Должно получиться вкусно!!!
Вкус холодца из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Adelaida! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.