Холодец из говядины

Рецепт холодца из говядины
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 368 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Состав:

  • Голяшка говяжья с костью 1500 г
  • Ребра говяжьи 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 140 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить

  1. Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка.

  2. ...и ребрышки.

    холодец из говядины
  3. Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

    холодец из говядины
  4. Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

    холодец из говядины
  5. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

    холодец из говядины
  6. По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

    холодец из говядины
  7. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

    холодец из говядины
  8. Посыпьте измельченным чесноком.

    холодец из говядины
  9. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

    холодец из говядины
  10. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

    холодец из говядины
  11. Подавайте с хреном или горчицей.

    холодец из говядины

Комментарии

4 / 5
lyuba
lyuba

Adelaida, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец из говядины по этому простому рецептику.

aryowro
aryowro

Мы тоже недавно первый раз делали холодец из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Обязательно приготовлю на днях

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодец из индейки. Должно получиться вкусно!!!

nika86
nika86

Вкус холодца из говядины просто потрясающий!
Будем повторять.

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

umucuples
umucuples

Vkysno, spasibo.

toissut
toissut

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Комник Майя
Комник Майя

Adelaida! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Плов из говядины пошагово

Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому. Этот...

1 ч 10 мин

Рагу из говядины с фото

Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами....

60 мин

Рецепт холодца

Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки - закуска. Ее готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно. к Пасхальному столу...

12 ч