Холодец из курицы

Рецепт холодца из курицы

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.

Состав:

  • Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желатин порошковый — 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.

  2. 2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.

    холодец из курицы
  3. 3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.

    холодец из курицы
  4. 4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.

    холодец из курицы
  5. 5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.

    холодец из курицы
  6. 6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.

    холодец из курицы

На заметку

Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
mugememo
mugememo

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ongangi1978
ongangi1978

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

hisisiton
hisisiton

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит холодец из курицы.

nesteath1982
nesteath1982

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из курицы!!!

Саша Табелова
Саша Табелова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из курицы! спасибо!

svetlana89
svetlana89

Кто-нибудь готовил taboolacook.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indeiki?

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

cicete
cicete

Спасибо, очень понравилось оформление холодца из курицы!

marianna
marianna

Отлична идея!

hedindof
hedindof

Холодец из курицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за холодец из курицы:)))

Лыкова Лера
Лыкова Лера

Вкусно как у мамы!

Суфле из курицы пошагово

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить...

45 мин

Рагу из курицы с фото

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Рецепт холодца

Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки - закуска. Ее готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно. к Пасхальному столу...

12 ч