Рагу из говядины

Рецепт рагу из говядины
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 58 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Состав:

  • бекон — 8 шт. (ломтики)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • перец — 1 шт. (по вкусу)
  • лук-порей — 3 шт. (нарезанный и хорошо промытый)
  • говяжий бульон — 2 1/2 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • желе — 2 ст.л. (из красной смородины)
  • лук — 2 стак. (нарезанный, красный или белый)
  • картофель — 8-10 шт. (красный, молодой)
  • говядина — 1 кг (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 шт. (большая, нарезать)
  • морковь — 6 шт. (нарезать)
  • репа — 2 шт. (нарезать)
  • сахар — 2 ч.л.
  • вино — 2 1/2 стак. (красное)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • розмарин — 1 ст.л. (нарезать)
  • грибы — 250 г (нарезать)
  • чеснок — 6 шт.
  • петрушка — 1 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. Нарезаем луковицу.

    рагу из говядины
  3. Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.

    рагу из говядины
  4. Хорошо промываем порей.

    рагу из говядины
  5. Нарезаем морковь полосками.

    рагу из говядины
  6. Нарезаем репу кубиками.

    рагу из говядины
  7. Моем и нарезаем картофель.

    рагу из говядины
  8. Отварить лук в течение 5 минут.

    рагу из говядины
  9. Подготовим все ингредиенты.

    рагу из говядины
  10. Большой кусок мяса!

    рагу из говядины
  11. Нарезаем кубиками.

    рагу из говядины
  12. Поджариваем 8 ломтиков бекона.

    рагу из говядины
  13. Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.

    рагу из говядины
  14. Добавляем бекон.

    рагу из говядины
  15. Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.

    рагу из говядины
  16. Растопите масло в той же сковороде.

    рагу из говядины
  17. Поджарить грибочки и отложить в сторону.

    рагу из говядины
  18. Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.

    рагу из говядины
  19. Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.

    рагу из говядины
  20. Выкладываем овощи.

    рагу из говядины
  21. Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.

    рагу из говядины

На заметку

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Стасюк Александра
Стасюк Александра

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sindeeva_79
sindeeva_79

А я сделала рагу из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zhenya95
zhenya95

Hendai1973 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

athat
athat

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

serafima
serafima

Вкусно)) меня захвалили

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Сегодня делала рагу на зиму - замечательный рецепт.

hintofr
hintofr

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рагу с ягненком пошагово

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони....

120 мин

Рагу в духовке с фото

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Рецепт рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Как приготовить рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу с курицей

Курица 700 г • Картофель 500 г • Капуста белокочанная 350 г • Кабачки 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Смесь...

80 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин