Оборудование:
Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых
Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу.
Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.
кускус (Bravolli) 1,5 стак. • вода (кипяток) 1,5-2 стак. • баклажаны 2 шт. • помидоры 2 шт. • фета 100 г • перец сладкий 2 шт. • чеснок 2 зубчика • мангольд 50 г • лимон (сок) 0,5 шт....
30 мин
Карпаччо из лосося отличная альтернатива классическому мясному блюду. Кушанье получается очень нежным и вкусным, а готовится предельно просто. Никаких сложностей в процессе готовки...
40 мин
Лютеница - национальное болгарское блюдо. Используется в качестве соуса к любым мясным блюдам, а также как вкусная намазка на хлеб или закуска....
2 ч
Комментарии
Карпаччо из репы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я карпаччо из репы готовить...
Однозначно в закладки, как и рецепт закуски из баклажана.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Карпаччо из репы прелесть, спасибо за рецепт
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.