Карпаччо из свежих артишоков

Рецепт карпачча из свежих артишоков
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 54 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Артишоки 2 шт.
  • Руккола 75 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Лимон 1/4 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.

  2. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.

  3. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.

На заметку

Вкусное и полезное карпаччо готово!

Комментарии

3.9 / 5
yelya97
yelya97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

malko_81
malko_81

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ksyusha
ksyusha

Сегодня приготовила, получилось карпаччо из свежих артишоков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Спасибо за рецепт!

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sinec
sinec

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ofrorti1985
ofrorti1985

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nooki1984
nooki1984

Очень интересная ссылка о солянке из свежих грибов.

samusenkova_91
samusenkova_91

Чудненький рецепт)))

Зина Софронова
Зина Софронова

Как же хочется карпачча из свежих артишоков!!!

aterithas1996
aterithas1996

Catherine! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Солянка из свежих грибов пошагово

Соленые огурцы 4 шт. • Свежие шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливки 50 г • Каперсы 50 г • Сливочное масло по вкусу • Томатная паста 2 столовые ложки • Сметана по вкусу • Лимон...

1 ч

Закуска Летние цветы с фото

Эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол....

1 ч

Рецепт карпачча из лосося

Карпаччо из лосося отличная альтернатива классическому мясному блюду. Кушанье получается очень нежным и вкусным, а готовится предельно просто. Никаких сложностей в процессе готовки...

40 мин

Как приготовить карпаччо из репы

Репа 200 г • Сливочное масло 50 г • Петрушка 15 г • Зеленый базилик 10 г • Оливковое масло 50 мл • Сыр пармезан 50 г • Лимонный сок 20 мл • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...

20 мин