Кабачковая икра с лимонной кислотой

Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Состав:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г (по желанию)
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.

  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания. Вот и все, вкусная икра готова.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
vasilisa83
vasilisa83

Инна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lassollut
lassollut

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ulomom
ulomom

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачковую икру с лимонной кислотой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

икра кабачковая в мультиварке для любителей кабачковую икру с лимонной кислотой.

oristathe1990
oristathe1990

Кабачковая икра с лимонной кислотой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lera93
lera93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Оля Осинина
Оля Осинина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

katarina85
katarina85

Хороший рецепт. Спасибо

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Столько нового узнала про кабачковую икру с лимонной кислотой!
Спасибо!!

iraif
iraif

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Инна, замечательный рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Сенников Полина
Сенников Полина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачковую икру с лимонной кислотой в коллекцию рецептов.

Икра кабачковая Пикантная пошагово

Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам....

120 мин

Домашняя кабачковая икра с фото

4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...

120 мин

Рецепт кабачковой икры с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...

180 мин

Как приготовить икру кабачковую в банку

Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую...

150 мин

Икра кабачковая

кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...

120 мин

Кабачковая икра

Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...

1 ч 5 мин