Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.
Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.
Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).
Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.
Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.
На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.
Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.
Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....
90 мин
Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....
30 мин
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь...
1 ч 20 мин
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного...
60 мин
баклажаны — 3 шт. • перец сладкий — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 1 шт. • зелень, соль, острый перец — По вкусу...
40 мин
Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...
40 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Алена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Первый раз приготовила баклажанную икру по-одесски!
Алена-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот вам хорошая идейка - икра баклажанная по-турецки, спасибо автору!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алена, ваш рецепт баклажанной икры по-одесски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажанную икру по-одесски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусно как у мамы!
Алена, это просто волшебный рецепт баклажанной икры по-одесски!
Спасибо за отличный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт баклажанной икры по-одесски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.