Баклажанная икра по-одесски

Состав:

  • баклажаны 1.1 кг
  • перец болгарский красный 350 г
  • помидоры 300 г
  • лук репчатый красный 100 г
  • чеснок 18 г
  • перец острый 9 г
  • кинза свежая 25 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.

  2. Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  3. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    баклажанная икра по-одесски
  4. Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.

    баклажанная икра по-одесски
  5. Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).

    баклажанная икра по-одесски
  6. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  7. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.

    баклажанная икра по-одесски
  8. На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.

    баклажанная икра по-одесски
  9. Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.

    баклажанная икра по-одесски
  10. Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    баклажанная икра по-одесски
  11. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

    баклажанная икра по-одесски
  12. Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

    баклажанная икра по-одесски
  13. Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.

    баклажанная икра по-одесски
  14. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

    баклажанная икра по-одесски
  15. Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.

    баклажанная икра по-одесски

Комментарии

3.9 / 5
Каюмова Аня
Каюмова Аня

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zina
zina

Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Огромное спс за рецептик!!! =)

onearendi1997
onearendi1997

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

durymanova_83
durymanova_83

Алена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

rinemba
rinemba

Первый раз приготовила баклажанную икру по-одесски!
Алена-СУПЕР!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Вот вам хорошая идейка - икра баклажанная по-турецки, спасибо автору!

aterithas1996
aterithas1996

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vera
vera

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sedou
sedou

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

asuncofou
asuncofou

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алена, ваш рецепт баклажанной икры по-одесски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажанную икру по-одесски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

gala89
gala89

Спасибо! Беру в закладки.

lida80
lida80

Вкусно как у мамы!

dirond
dirond

Алена, это просто волшебный рецепт баклажанной икры по-одесски!

tonya74
tonya74

Спасибо за отличный рецепт!

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Ух ты! Как красиво и просто!

lyudochka77
lyudochka77

Спасибо за рецепт баклажанной икры по-одесски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

pursact
pursact

Vkysno, spasibo.

gromyko_88
gromyko_88

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Баклажанная икра с чесноком пошагово

Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....

90 мин

Икра баклажанная по-турецки с фото

Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....

30 мин

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь...

1 ч 20 мин

Как приготовить икру из водорослей

Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного...

60 мин

Баклажанная икра

баклажаны — 3 шт. • перец сладкий — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 1 шт. • зелень, соль, острый перец — По вкусу...

40 мин

Икра баклажанная

Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...

40 мин