Икра баклажанная из печено-тушеных овощей

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень легкий в изготовлении. Икра баклажанная из печено-тушеных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т. д. Называйте тогда ее Овощной икрой или еще как.

Состав:

  • баклажан - 2 шт.
  • морковь - 2
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовить овощные ингредиенты

  2. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.

    икра баклажанная из печено-тушеных овощей
  3. Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее 1 ст. л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.

    икра баклажанная из печено-тушеных овощей
  4. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Добавить ее в форму для запекания. Сверху все это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

    икра баклажанная из печено-тушеных овощей
  5. Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.

  6. Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую емкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

  7. После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку, на решетке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решетку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

  8. Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить все в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.

    икра баклажанная из печено-тушеных овощей
  9. Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Все готово! Приятного аппетита!

    икра баклажанная из печено-тушеных овощей
  10. После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведется еще одну ночь там провести.

    икра баклажанная из печено-тушеных овощей

Комментарии

3.8 / 5
istiti
istiti

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

4erniekrilya
4erniekrilya

А реально это кто-нибудь готовил?

idintast
idintast

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей меня выручил!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Подруги спрашивали о икре баклажанной по-турецки taboolacook.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-po-turetski. Посоветуйте хороший рецепт.

tanya90
tanya90

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Спасибо за рецептик икры баклажанной из печено-тушеных овощей!!!
Муж был в восторге.
икры баклажанной из печено-тушеных овощей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

bezsalova_97
bezsalova_97

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Сенников Полина
Сенников Полина

Aning, спасибо огромное за рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей!
делаю уже 5-й раз!

anyuta
anyuta

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю икру баклажанную из печено-тушеных овощей

Баклажанная икра с чесноком пошагово

Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....

90 мин

Икра баклажанная по-турецки с фото

Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....

30 мин

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь...

1 ч 20 мин

Как приготовить баклажанную икру

баклажаны — 3 шт. • перец сладкий — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 1 шт. • зелень, соль, острый перец — По вкусу...

40 мин

Икра баклажанная

Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...

40 мин

Икра из кабачков

Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...

60 мин