С каждой ложкой этого варенья день будет наполняться позитивом!
Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале. По-моему, еще советских времен. Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский - старой русской кухни.
Чтобы варенье из барбариса получилось вкусным и красивым, ягодки лучше брать с кустов в начале осени.
Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.
Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.
Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.
В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.
Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
инжир 1 кг • сахар 1 кг • ванилин по вкусу • лимонная кислота 0.5 ч.л....
48 ч
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
алыча — 500 г • сахар — 150 г • вода — 100 мл • ягоды можжевельника...
45 мин
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда,...
840 мин
Комментарии
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Всё круто, всё вкусно, спасибо itoung за твои рецепты.))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему taboolacook.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-yablok.
Выглядит очень аппетитно
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Кому посчастливилось отведать варенье из барбариса — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!