Ароматное, кисло - сладкое, изумительно вкусное!
Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.
Он обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли.
Рецептов для приготовления варенья существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Такое варенье также используют в выпечке как начинку.
Подготовить продукты. Абрикосы хорошо промыть.
Разрезать пополам и достать косточки. Варить можно дольки или разрезать на четвертинки. Косточки расколоть и извлечь ядра, их обязательно промыть.
Подготовленные абрикосы кладем в варочный таз и послойно пересыпаем сахаром - половина от нормы. Оставить на 2 - 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Как только в тазе появится сок, поставить его на небольшой нагрев, помешивая дать полностью раствориться сахару.
Затем увеличить нагрев до среднего.
Дать массе закипеть, перемешать и дать еще закипеть два раза, каждый раз перемешивая.
Снять с плиты. Покачивая таз согнать пенку к центру и обязательно снять ее.
В горячую массу всыпать оставшийся сахар и аккуратно перемешать, так сахар быстро растворится. Накрыть таз марлей и оставить до полного остывания, часа на 3 - 4.
По истечении этого времени процедуру повторить еще раз.
Подготовить банки: - промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
И только в третий раз, после закипания, всыпать в него ядрышки косточек и проварить варенье 3 - 5 минут. Снять пенку.
Готовое варенье получается достаточно густое, но все же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи.. Консистенция очень удачная для широкого применения.
Горячее варенье разлить в теплые сухие стерилизованные банки и закрутить. Перевернуть на крышку, дать остыть. Сразу убрать в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объем для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1л и стакан на пробу.
Самое сложное удалить косточки, займите этим делом своих домочадцев, детей и бабушек. С гордость помешивайте варенье и разливайте по баночкам. Наливайте чаю на всю семью и наслаждайтесь...
30 мин
Каждый из нас, пожалуй, любит варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях. Это лакомство стало уже традиционным на нашем столе, поэтому я предлагаю его классический рецепт при...
300 мин
Согреться в холодную зиму поможет чашка чая с очень вкусным вареньем!...
1 ч 30 мин
Из обычных кабачков можно приготовить не только овощную икру, но и очень вкусное кабачковое варенье на зиму. Чтобы получить оригинальный вкус с легкой кислинкой, добавляем в рецепт...
30 мин
Десерт и лекарство на зиму - варенье из калины без варки Сладкий десерт по имени варенье из калины, с которым так прекрасен чай, становится часто и лекарством. Простуды нам не страшны...
30 мин
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным...
120 мин
Комментарии
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму на её день рождения:)))
tambetl, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Недавно готовила кабачковое варенье на зиму, так мне даже не осталось)
Спасибо tambetl за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ну, это было превосходно!
варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо еще раз ,tambetl, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Будем пробовать!
А у меня варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tambetl, спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина