Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.
{h3}Преимущества абрикосового варенья половинками{/h3}
Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.
Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.
Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки… Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.
{h3}Советуем приготовить{/h3}
Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:
{ul}{li}варенье Слива в шоколаде;{/li}{li}варенье из инжира с лимоном;{/li}{li}варенье из кабачков с лимоном;{/li}{li}варенье из одуванчиков.{/li}{/ul}
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин
Подготовим абрикосы. Перебираем их, сразу отбрасывая те, что даже слегка подпортились или примялись. Далее складываем плоды в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Просохшие абрикосы делим на половинки и удаляем косточки.
Далее насыпаем в просторную кастрюлю сахарный песок и заливаем водой. Ставим посуду на плиту на средний огонь. Нам необходимо сварить сироп.
До закипания обязательно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не пригорел или не пристал ко дну. Закипевший сироп варим минут 5.
Готовым сиропом заливаем половинки абрикосов и оставляем примерно часа на 2. За это время плоды пустят свой сок.
Через два часа аккуратно сливаем сок с сиропом в другую кастрюлю, придерживая лопаткой абрикосы.
Далее отправляем слитую жидкость на плиту кипятить. При закипании начнет появляться пена, ее обязательно нужно собирать, так как это не что иное, как оставшийся мусор, который только будет способствовать скорейшей порче продукта.
После закипания варим сироп 5 минут. Далее снимаем с огня и выливаем его обратно к половинкам абрикосов. Оставляем до полного остывания.
Вот так выглядит варенье после полного остывания. Половинки абрикоса стали не такими мягкими, они довольно плотные.
Вновь сливаем жидкую часть варенья и ставим его кипятить. После закипания варим ровно 5 минут.
После 5 минут варки отправляем сироп обратно в кастрюлю с абрикосами.
Далее отправляем на плиту уже сироп вместе с плодами, доводим до кипения и варим 10 минут. Если во время варки снова появляется пена, собираем ее.
Предварительно готовим стеклянную тару для десерта. Банки нужно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Готовое варенье наливаем в сухие горячие банки. Немедленно закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем емкости и укутываем их, чтобы дольше сохранить тепло, что способствует лучшему хранению. Остывшую самостоятельно консервацию можно уносить на хранение в прохладное место.
Варенье из абрикосов половинками готово! С таким ароматным и солнечным лакомством и кружечка горячего чая зимой пойдет на «ура». А дольки абрикоса будут прекрасной начинкой для пирожков или украшением для другой выпечки.
Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах. В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и...
20 мин
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда,...
840 мин
Комментарии
Только закончила приготовление варенья из абрикосов половинками.
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из абрикосов половинками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить варенье из абрикосов половинками
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком варенья из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму taboolacook.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-abrikosov-s-yadryshkami-iz-kostochek-na-zimu. Он мне очень нравится.
Dasha90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без варенья из абрикосов половинками я не знаю)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила варенье из абрикосов половинками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!