В этом сезоне я наварила много всякого варенья. Последнее - варенье из физалиса. Варила его впервые и результатом очень довольна. Поставила на столе вазочку с вареньем, которое не вместилось в банки, дочь попробовала и спросила "что за вкусняшка", чем очень меня порадовала. Практически все заготовки я даю ей пробовать, чтобы в случае чего исправить результат.
Повод:
На праздник, К чаю
Для тех кто незнаком с физалисом небольшая справка: физалис это растение из семейства пасленовых, по виду схожее с зеленым помидором, но имеющее чуть сладковатый вкус. Плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, который может давать неприятный вкус готовому блюду. Для варенья нужно использовать плотные плоды без повреждений.
Разрезать физалис на 2 половинки и удалить плодоножку.
В кастрюлю, подходящую для варки сложить половинки физалиса и засыпать сахаром. Слегка потрусить или перемешать. убрать в холодильник на всю ночь. В итоге физалис пустит сок, но немного.
Варенье будем варить в 3 этапа. Первый раз варим с момента закипания 15 минут, пенку аккуратно снимаем. Затем варенье должно полностью остыть, после чего его снова нужно довести до кипения и варить снова 15 минут. Я варила 30. Огонь должен быть минимальным. Снова варенье отставляем и даем ему остыть.
На третьей варке варенье готовить 30 минут, затем к нему добавить сок апельсина и цедру и варить еще 15 минут.
Горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, закатать и перевернуть.
Очень вкусное получилось! Приятных вам заготовок!
Хотите получить душистое клубничное варенье с целыми ягодами? Тогда вам нужно соблюдать три основных правила: купить душистую клубнику среднего размера, сахара класть в пропорции 1:1,...
5 ч 15 мин
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
инжир 1 кг • сахар 1 кг • ванилин по вкусу • лимонная кислота 0.5 ч.л....
48 ч
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Violetta, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Привет всем, случайно узнала о варенье на сковороде taboolacook.ru/zagotovki/varenye/varenye-na-skovorode, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила.
Едим.
Но от варенья из физалиса я ожидала бО'льшего!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Готовила варенье из физалиса первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Варенье из физалиса просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.