Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года. Количество сливы даю без косточек.
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1-2 часа.
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
инжир 1 кг • сахар 1 кг • ванилин по вкусу • лимонная кислота 0.5 ч.л....
48 ч
Слива 1 кг • Сахар 0.5 кг • Апельсин 1 шт. • Мята свежая 3 веточки...
150 мин
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
алыча — 500 г • сахар — 150 г • вода — 100 мл • ягоды можжевельника...
45 мин
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Я пряное сливовое варенье ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Большое спасибо!!!
У eramyasp очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкус пряного сливового варенья просто потрясающий!
Будем повторять.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пряного сливового варенья мой любимый!!!
А я привыкла готовить щавелевое варенье.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пряное сливовое варенье.