Вкусное варенье из моего детства. Варим теперь уже сами, по бабушкиному рецепту. Секретов особых нет - главное, давать варенью полностью остывать между увариваниями. И специи придают неповторимый аромат и вкус каждой ложечке. Из этого количества продуктов получаются 4 баночки по 0,5 л.
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
Сливы моем и очищаем от косточек.
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
Приятного и ароматного чаепития зимой!
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
Слива 1 кг • Сахар 0.5 кг • Апельсин 1 шт. • Мята свежая 3 веточки...
150 мин
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
алыча — 500 г • сахар — 150 г • вода — 100 мл • ягоды можжевельника...
45 мин
Комментарии
Теперь это мой любимый варенье ежевично-сливовое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Делаю варенье ежевично-сливовое уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лариса громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Будем пробовать!
Очень люблю варенье ежевично-сливовое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я обязательно на днях попробую твой вариант варенья ежевично-сливовое
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лариса одно удовольствие!
Сегодня проводила эксперимент: готовила варенье из киви. Приятного аппетита!
Лариса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо, будем тренироваться:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье ежевично-сливовое превзойдет все ожидания.
Лариса, отличный рецепт варенья ежевично-сливовое, все ингредиенты любимые.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье ежевично-сливовое не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Лариса, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!