Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус.
Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и хвостиков. Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.
Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.
Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.
После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.
Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.
Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.
Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!
Полупрозрачное варенье с крупными засахаренными ягодами, которые выглядят так, как будто их только что сорвали, это ли не мечта любой хозяюшки? Такая мысль просто не может не посетить...
30 мин
Хотите получить душистое клубничное варенье с целыми ягодами? Тогда вам нужно соблюдать три основных правила: купить душистую клубнику среднего размера, сахара класть в пропорции 1:1,...
5 ч 15 мин
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
инжир 1 кг • сахар 1 кг • ванилин по вкусу • лимонная кислота 0.5 ч.л....
48 ч
Комментарии
Чудненький рецепт)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делаю изумрудное варенье из крыжовника который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт изумрудного варенья из крыжовника.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте варенья из крыжовника с можжевельником?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала изумрудное варенье из крыжовника.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят изумрудное варенье из крыжовника
Спасибо за прекрасную идею
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Olga90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от изумрудного варенья из крыжовника!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.