Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 49 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г масла сливочного
  • сок ягод черной смородины

Как приготовить

  1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с заварным кремом
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с заварным кремом
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с заварным кремом
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с заварным кремом
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.

    эклеры с заварным кремом
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с заварным кремом
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с заварным кремом
  9. 9. Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  10. 10. Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетертых ягод черной смородины и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  11. 11. Вливаем молоко.

    эклеры с заварным кремом
  12. 12. На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даем остыть до слегка теплого состояния.

    эклеры с заварным кремом
  13. 13. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.

    эклеры с заварным кремом
  14. 14. Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.

    эклеры с заварным кремом
  15. 15. Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даем выстояться не менее часа в холодильнике. Приятного аппетита.

    эклеры с заварным кремом

Комментарии

3.6 / 5
senofi
senofi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

hintofr
hintofr

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

angelina
angelina

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

vika91
vika91

Забродская, спасибо.
Вчера попробовала эклеры с заварным кремом сделать.
Все получилось.

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эклеры с заварным кремом.

erunser
erunser

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте taboolacook.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart-s-zavarnym-kremom.

Профитроли с заварным кремом пошагово

Воздушные профитроли с заварным кремом по достоинству оценят гурманы и любители изысканной французской выпечки. С помощью этого рецепта приготовить красивый и сказочно вкусный десерт...

90 мин

Пирожное с заварным кремом с фото

Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным...

90 мин

Рецепт рогаликов с заварным кремом

Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас...

2 ч 25 мин

Как приготовить булочки с заварным кремом

пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...

24 ч

Эклеры

мука пшеничная — 180 г • молоко — 800 мл • масло сливочное — 100 г • яйцо — 11 шт. • какао • кофе растворимый • сахар • сахар ванильный • сахарная пудра • соль...

1 ч 35 мин