Торт с заварным кремом и черносливом

Рецепт торта с заварным кремом и черносливом
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 461 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.

Состав:

  • Мелкий сахар — 50 г
  • Мука — 175 г
  • Холодное масло — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г (в начинку)
  • Миндаль поджаренный — 25 г
  • Чернослив — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 Часть
  • Желток — 4 шт. (в начинку)
  • Белок — 1 шт.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.

  2. 2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например.

    торт с заварным кремом и черносливом
  3. 3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.

    торт с заварным кремом и черносливом
  4. 4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.

    торт с заварным кремом и черносливом
  5. 5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.

    торт с заварным кремом и черносливом
  6. 6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    торт с заварным кремом и черносливом

На заметку

Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной - она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
odsotonsi
odsotonsi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ira76
ira76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

evgeniya97
evgeniya97

Прекрасный рецепт торт!
Лучше делать торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

antou
antou

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лида.

lizaveta98
lizaveta98

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Шейко Валя
Шейко Валя

Яхууу)))наконец то закончила домашний торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шоколадный торт.

Девушка Инна
Девушка Инна

Хороший сайт, зайду еще.

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Лида, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Слоеный торт с заварным кремом пошагово

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим...

840 мин

Торт Черемуховый с фото

Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом.Это все именно про этот удивительный тортик. Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала...

60 мин

Рецепт торта сметанник

Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...

1 ч 5 мин

Как приготовить тыквенный торт

тыква (пюре) 1 чашка • яйца куриные 2 шт. • мука 2 чашки • сахар 1 чашка • цедра апельсина 2 ч.л. • разрыхлитель 1,5 ч.л. • сода 1 щепот • масло растительное 100 мл • соль 1 щепотка...

35 мин

Торт Черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Торт Медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч