Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.
Повод:
На праздничный стол
К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.
2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например.
3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.
4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.
5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.
6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной - она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим...
840 мин
Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом.Это все именно про этот удивительный тортик. Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала...
60 мин
Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...
1 ч 5 мин
тыква (пюре) 1 чашка • яйца куриные 2 шт. • мука 2 чашки • сахар 1 чашка • цедра апельсина 2 ч.л. • разрыхлитель 1,5 ч.л. • сода 1 щепот • масло растительное 100 мл • соль 1 щепотка...
35 мин
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прекрасный рецепт торт!
Лучше делать торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лида.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Яхууу)))наконец то закончила домашний торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шоколадный торт.
Хороший сайт, зайду еще.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Лида, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!