Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас - вот как захочется рогаликов, да с заварным кремом. сразу и напечем.
Слегка подогреваем стакан молока, засыпаем в него дрожжи и 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем его в теплое место на 30 минут.
Мелко рубим сливочное масло. Смешиваем его с тестом. Снова накрываем и отправляем в то же теплое место до полного подъема.
Займемся заварным кремом. Соединяем второй стакан молока, 2 яйца и 50 г муки, тщательно вымешиваем.
Третий стакан молока выливаем в кастрюльку, засыпаем стакан сахара, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем смесь молока с мукой и яйцами. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Помешиваем крем, пока не закипит. Снимаем с огня и даем крему остыть.
Подошедшее тесто разделяем на 20-24 равных частей, формуем в ладонях шарики. Дав им постоять минут 10 и подойти, раскатываем в треугольники со стороной примерно 15 см. Можно поступить и по-другому. Раскатывать тесто пластами и нарезать его треугольниками.
Смазываем каждый треугольник кремом и сворачиваем рогалик.
На противень, застеленный пергаментом или фольгой (ее надо смазать растительным маслом) выкладываем круассаны, не забывая размещать их просторно, поскольку они увеличатся в объеме.
Взбиваем последнее оставшееся яйцо, смазываем им рогалики и отправляем противень в духовку, нагретую до 180, на 15-20 минут.
Готовые рогалики-круассаны складываем на блюдо, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и подаем на стол.
вода — 75 мл • дрожжи • сметана — 150 г • масло сливочное — 80 г • яйцо — 3 шт. • мука — 450 г • сахар — 180 г • грецкие орехи (очищенные) — 200 г • кардамон • сахарная пудра • сол...
1 ч 35 мин
Мягкое печенье со сладким миндальным кремом. Можно пожарить его во фритюре, а можно в духовке....
15 мин
Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....
2 ч 30 мин
Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 250 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Сливочное масло 80 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными....
2 ч 30 мин
Комментарии
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рогалики с заварным кремом пробовать))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт, готовила рогалики с заварным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
Просто фантастика!!!
наконец рогалики с заварным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tonya88!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Бесподобный рецепт рогаликов с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, tonya88!!!
Мои как раз просили рогалики.
Рогалики с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рогалики с заварным кремом)))
Tonya88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделала рогалики с заварным кремом, все получилось очень даже..!
tonya88, спасибо большое!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо, tonya88, очень вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!