Оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.
Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8-10 минут.
Для суфле: 20 грамм агар-агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.
Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).
Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.
Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т. к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).
Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее второй корж и еще половину суфле.
По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).
Поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.
Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.
Поставить в холодильник еще на 30 минут.
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Комментарии
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У меня птичье молоко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Galina, спасибо за рецептик птичье молоко!!!
Заприметила новый рецепт тортика, но вот еще руки не дошли.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Красотищаа!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо!!!
У Galina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.