Торт голубая фантазия

Рецепт торта голубая фантазия
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 5 яиц
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 9 ст.л. воды
  • 6 ст.л. сахара
  • ароматизатор - ликёр
  • йогурт фруктовый 250 гр
  • сливки для крема Ап Декор 400 гр
  • сливки Ап Декор 600 г
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • краситель
  • надпись вафельная С Днём рождения
  • бабочка
  • сахарные бусинки

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер! Разбиваем 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут. Масса прилично увеличилась в размерах, примерно в 3-4 раза и стала густой. Займемся мукой, обязательно перед замесом ее надо просеять, насытить воздухом. Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили. Форму (желательно разъемную) смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см. И обязательно накрываем плотно фольгой. Отправляем в уже прогретую (верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут (в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось.! Когда истек наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздреватый, ароматный - БИСКВИТ.

  2. 2. Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 2 коржа и начнется полет для творчества. Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой сиропом. Сироп для пропитки: Сахар с водой - довести до кипения снять пенку, дать остыть до 40С. и добавить ароматизатор. Крем для пропитки между коржей а также для обмазки самого торта. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем миксером. пропитываем коржи и обмазываем бока и верх кремом. Теперь он готов для украшения.

    торт голубая фантазия
  3. 3. По просьбе опубликую как делать розы более подробно (на фото мои первые розы по этой технике, а на тортике вторая попытка). Заготовки из бисквита для роз.

    торт голубая фантазия
  4. 4. Обмазываем основу кремом, что бы скрыть бисквит

    торт голубая фантазия
  5. 5. а теперь одеваем на заготовку листики для розы. вот теперь ее можно переносить на готовый украшенный торт.

    торт голубая фантазия
  6. 6. Как видно из фото Основу торта я украсила плетением (как для корзинки) на которую выложила 5 роз и надпись. Розы 2 цветные (крем в кондит. мешок выкладывала по две стороны мешка - разного цвета). Приятного Аппетита.!

    торт голубая фантазия

Комментарии

3.9 / 5
shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний тортик, оценили.

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rareanta1975
rareanta1975

Ну и красота торт!!!
Обязательно попробую сделать!

ancalu2003
ancalu2003

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

acict
acict

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

alesya79
alesya79

Это мой самый любимый рецепт торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

alena
alena

Если любишь торт, посмотри еще taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-yagodnaya-fantaziya.

tonya74
tonya74

У меня домашний тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, Пашкевич спасибо за рецептик!!!

alisa75
alisa75

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

umucuples
umucuples

Как вкусно! Я полюбила домашний торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

estow
estow

Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Ну вообще я не люблю домашний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Торт Весенний пошагово

мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...

1 ч 30 мин

Торт Рафаэлло с фото

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Рецепт торта черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Как приготовить торт медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин