Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер! Разбиваем 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут. Масса прилично увеличилась в размерах, примерно в 3-4 раза и стала густой. Займемся мукой, обязательно перед замесом ее надо просеять, насытить воздухом. Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили. Форму (желательно разъемную) смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см. И обязательно накрываем плотно фольгой. Отправляем в уже прогретую (верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут (в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось.! Когда истек наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздреватый, ароматный - БИСКВИТ.
2. Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 2 коржа и начнется полет для творчества. Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой сиропом. Сироп для пропитки: Сахар с водой - довести до кипения снять пенку, дать остыть до 40С. и добавить ароматизатор. Крем для пропитки между коржей а также для обмазки самого торта. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем миксером. пропитываем коржи и обмазываем бока и верх кремом. Теперь он готов для украшения.
3. По просьбе опубликую как делать розы более подробно (на фото мои первые розы по этой технике, а на тортике вторая попытка). Заготовки из бисквита для роз.
4. Обмазываем основу кремом, что бы скрыть бисквит
5. а теперь одеваем на заготовку листики для розы. вот теперь ее можно переносить на готовый украшенный торт.
6. Как видно из фото Основу торта я украсила плетением (как для корзинки) на которую выложила 5 роз и надпись. Розы 2 цветные (крем в кондит. мешок выкладывала по две стороны мешка - разного цвета). Приятного Аппетита.!
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний тортик, оценили.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ну и красота торт!!!
Обязательно попробую сделать!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Это мой самый любимый рецепт торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Если любишь торт, посмотри еще taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-yagodnaya-fantaziya.
У меня домашний тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, Пашкевич спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как вкусно! Я полюбила домашний торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ну вообще я не люблю домашний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!