Оборудование:
Термометр для духовки, Нож керамический, Барный набор
Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.
Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.
Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.
Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.
Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.
Данный рецепт был мною взят из Кулинарии с уверенностью от Б. Бурды. С первого раза не совсем получилось (особенно с разрезанием коржа на три части), но с каждым разом сноровки прибавлялось и в один прекрасный день торт вышел ничуть не хуже, чем на иллюстрациях в кулинарных журналах. Так что дерзайте. Этот торт того стоит!
тыква (пюре) 1 чашка • яйца куриные 2 шт. • мука 2 чашки • сахар 1 чашка • цедра апельсина 2 ч.л. • разрыхлитель 1,5 ч.л. • сода 1 щепот • масло растительное 100 мл • соль 1 щепотка...
35 мин
Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...
3 ч
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Комментарии
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алексей.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
ДА!!! Алексей, огромное спасибо, за рецепт тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А какие-то принципиальные отличия от http://taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-cherny-prints?
Пасиба))
по рецепту делаю))
Супер все получилось
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего торта:D:D, а здесь такое:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тортика!