Шоколадно-малиновый торт

Рецепт шоколадна-малинового торт
  • Общее время: 160 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется - пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит.

Состав:

Тесто

  • горький шоколад 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 125 г
  • картофельный или кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука 100 г

Крем

  • малина 450 г
  • сливки 33% 360 мл
  • желатин 25 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Отделка

  • сливки 33% 150 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • горький шоколад 50 г
  • малина 50 г

Как приготовить

  1. Для начала замочим желатин на 45 минут.

  2. Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

    шоколадно-малиновый торт
  3. Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст. л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

    шоколадно-малиновый торт
  4. Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

    шоколадно-малиновый торт
  5. Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.

    шоколадно-малиновый торт
  6. Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.

    шоколадно-малиновый торт
  7. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

  8. Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.

    шоколадно-малиновый торт
  9. Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

    шоколадно-малиновый торт
  10. Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.

    шоколадно-малиновый торт
  11. Сверху заливаем малиновым кремом.

    шоколадно-малиновый торт
  12. Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

  13. Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст. л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.

    шоколадно-малиновый торт
  14. 50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.

    шоколадно-малиновый торт
  15. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.

    шоколадно-малиновый торт
  16. Приятного чаепития!

    шоколадно-малиновый торт

Комментарии

4.8 / 5
kunygina_74
kunygina_74

Ну и красота шоколадный тортик!!!
Обязательно попробую сделать!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eboosenc
eboosenc

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний торт, но теперь можно попробовать приготовить и шоколадный торт.

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного тортика!

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Я, как большая любительница шоколадного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyudmila84
lyudmila84

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шахматный торт пошагово

Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...

3 ч

Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Рецепт торта рафаэлло

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Как приготовить яблочный торт

мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....

2 ч

Торт в кружке

Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...

30 мин

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин