Тесто для самсы

Рецепт теста для самсы
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.лож
  • Вода 200 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления теста для узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли

  2. В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли

    тесто для самсы
  3. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать. Выложить на стол и замесить тесто

    тесто для самсы
  4. Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа

    тесто для самсы
  5. Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга

    тесто для самсы
  6. Скатываем тесто в рулет.

    тесто для самсы
  7. Рецепт "Тесто для самсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    тесто для самсы

Комментарии

4.8 / 5
Нина Дудченко
Нина Дудченко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тесто для самсы.

Катя Головачева
Катя Головачева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

utane
utane

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Шейко Валя
Шейко Валя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Обязательно приготовлю!
petrushenko_99, спасибо!

dasha85
dasha85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

manya
manya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Тесто для пиццы пошагово

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Песочное тесто с фото

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Рецепт теста для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Как приготовить тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин