Для приготовления теста для узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли
В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать. Выложить на стол и замесить тесто
Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа
Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга
Скатываем тесто в рулет.
Рецепт "Тесто для самсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тесто для самсы.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обязательно приготовлю!
petrushenko_99, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)