Творожник

Рецепт творожника
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами. Так вкус получится еще более интересным.

Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Состав:

для теста

  • Мука пшеничная 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.

для начинки

  • Творог 250 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 150 мл

для декора

  • Шоколад 80-100 г

Повод:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Как приготовить

  1. Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.

  2. Добавляем к массе куриное яйцо.

    творожник
  3. Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.

    творожник
  4. Всыпаем нужное количество просеянной муки.

    творожник
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.

    творожник
  6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.

    творожник
  7. Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.

    творожник
  8. Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.

    творожник
  9. Выливаем в массу сливки.

    творожник
  10. Туда же протираем через мелкое сито творог.

    творожник
  11. Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

    творожник
  12. Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.

    творожник
  13. Выливаем на нее творожную смесь.

    творожник
  14. Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.

    творожник
  15. Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.

    творожник
  16. Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.

    творожник
  17. Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.

    творожник

Видео

Комментарии

4.6 / 5
zoya92
zoya92

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

abaidulina_71
abaidulina_71

Ofown — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожник будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Я еще не делала творожник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Фолд Зина
Фолд Зина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

aybempim1980
aybempim1980

Ofown, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ovoras1974
ovoras1974

Ну, это было превосходно!
творожник вместе с пальцами едва не съела)

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Творожник вкуснее чем творожник с малиной?

dendait
dendait

Оооочень вкусно получилось

isoris
isoris

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

raya
raya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Запеченный творожник пошагово

Очень вкусный творожник, который можно подать на завтрак или полдник....

45 мин

Ванильный творожник с фото

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....

55 мин

Рецепт воздушного творожника

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...

1 ч 20 мин

Как приготовить творожник в духовке

Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и...

55 мин

Творожник с малиной

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....

55 мин

Маковый творожник

Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...

30 мин