Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого!
Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.
Духовку предварительно нагреть до 190 г Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 г
Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).
Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.
Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.
Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.
На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.
Выпекать пирог 1 час 10 мин Остудить в форме.
...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...
1 ч 20 мин
Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и...
55 мин
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....
55 мин
Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...
30 мин
Комментарии
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я, как большая любительница воздушного творожника со смородиной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне воздушного творожника со смородиной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать воздушный творожник со смородиной на её день рождения:)))
Марго, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Марго
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю воздушный творожник со смородиной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Готовила по рецепту творожника с малиной, тоже замечательно получается.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень своевременно выставлен рецепт. Марго, Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!