Творожник с персиками

Рецепт творожника с персиками
  • Общее время: 165 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 370 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог:)

В основе этого пирога - классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка - его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.

Состав:

Тесто

  • пшеничная мука 250 г
  • холодное сливочное масло 125 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) 2-3 ст.л.

Начинка

  • мягкий творожок без добавок (он же кварк) 650 г
  • яйца 3 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) 100 мл
  • сахар 150 г
  • персики или нектарины 3 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  2. творожник с персиками
  3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  4. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. творожник с персиками
  6. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

  7. творожник с персиками
  8. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

  9. творожник с персиками
  10. Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

  11. творожник с персиками
  12. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

  13. Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.

  14. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

  15. творожник с персиками
  16. Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.

  17. творожник с персиками
  18. Сверху выливаем начинку.

  19. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

  20. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  21. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

  22. творожник с персиками
  23. Приятного чаепития!

Комментарии

3.8 / 5
radevich_98
radevich_98

Volodarskaya_83, творожник с персиками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sasha85
sasha85

Volodarskaya_83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sadxofte
sadxofte

Огромное спс за рецептик!!! =)

sinselyu1979
sinselyu1979

Volodarskaya_83, Рецепт просто прелесть!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожник с персиками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

hounofro
hounofro

Спасибо большое, за рецепт творожника с малиной! Обязательно приготовлю.

vasilisa83
vasilisa83

Чудесный рецепт творожника с персиками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Сегодня приготовила, получилось творожник с персиками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

valentina
valentina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Женя Емец
Женя Емец

Очень хороший вариант творожника с персиками. Вкусно!

olesya73
olesya73

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожник с персиками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

abelousov
abelousov

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Готовила творожник с персиками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yasya
yasya

Спасибо за шедевры!!!

ovoras1970
ovoras1970

Очень простой рецепт творожника с персиками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть творожника с персиками из магазина.;)
Спасибо Вам, volodarskaya_83, за рецепты.

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ванильный творожник пошагово

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....

55 мин

Воздушный творожник с фото

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...

1 ч 20 мин

Рецепт творожника в духовке

Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и...

55 мин

Как приготовить творожник с малиной

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....

55 мин

Маковый творожник

Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...

30 мин

Творожник

Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю...

30 мин