"G teau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (G teau nantais) - название этого блюда переводится как нантское пирожное. Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.
Разогреть духовку до 180 градусов. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.
Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта. Угощайтесь
Приятного аппетита
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....
90 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт нантского пирожного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Для нантского пирожного вроде не сложно, можно попробовать.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень красивая и оригинальная подача нантского пирожного.
Рецепт супер, спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сливочное пирожное. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я тоже делала нантское пирожное.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ну, это было превосходно!
нантское пирожное вместе с пальцами едва не съела)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Toma, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нантское пирожное!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Огромное спасибо!
Toma,:) очень аппетитное фото нантского пирожного
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Toma, умничка!
Какой аппетитный рецептик нантского пирожного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))