Нантское пирожное

Рецепт нантского пирожного
  • Общее время: 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 178 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

"G teau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.

Гато Нантэ (G teau nantais) - название этого блюда переводится как нантское пирожное. Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.

Состав:

  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • сахарная пудра (я брала меньше) 150 г
  • миндаль молотый 100 г
  • мука 40 г
  • яйцо 3 шт.
  • ром 2 ст.л.
  • ром + 2 ст.л. воды 2 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • сахарная пудра 50 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.

  2. Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта. Угощайтесь

  3. Приятного аппетита

    нантское пирожное

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Это, реально, вкуснотища.

sadxofte
sadxofte

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ringof
ringof

Большое спасибо за рецепт нантского пирожного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

antutr1979
antutr1979

Для нантского пирожного вроде не сложно, можно попробовать.

owlisi1987
owlisi1987

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Очень красивая и оригинальная подача нантского пирожного.
Рецепт супер, спасибо!

ulomom
ulomom

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сливочное пирожное. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

stulina_78
stulina_78

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ishangou1982
ishangou1982

Я тоже делала нантское пирожное.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Ну, это было превосходно!
нантское пирожное вместе с пальцами едва не съела)

katarina73
katarina73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

katarina85
katarina85

Toma, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нантское пирожное!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

valentina
valentina

Спасибо за удивительные рецепты!

lisa76
lisa76

Огромное спасибо!

yesad
yesad

Toma,:) очень аппетитное фото нантского пирожного

Алена Ящук
Алена Ящук

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

uglul
uglul

Toma, умничка!
Какой аппетитный рецептик нантского пирожного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

atind
atind

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Пирожное Жербо пошагово

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Умное пирожное с фото

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Рецепт пирожного вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Как приготовить пирожное торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....

90 мин

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч