Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Следующий корж оставшийся крем.
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!
Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...
40 мин
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....
90 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, tomara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо так вкусно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовое пирожное с начинкой.
О результате напишу позже.
Приготовила медовое пирожное с начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт. пирожное наполеон taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon пробовала, а медовое пирожное с начинкой еще никогда.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит медовое пирожное с начинкой.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, попробую приготовить медовое пирожное с начинкой супругу по вашему рецепту.
Попробую приготовить медовое пирожное с начинкой.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт медового пирожного с начинкой, получилось!
Tomara, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медового пирожного с начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tomara, ваш рецепт медового пирожного с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Только закончила приготовление медового пирожного с начинкой.
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.