Медовое пирожное с начинкой

Рецепт медового пирожного с начинкой
  • Общее время: 300 мин
  • 14 порций
  • Калорий: 863 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Состав:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Молоко 3,2% — 400 мл (в крем)
  • Крахмал — 4 ст.л. (в крем)
  • Сахар — 1 стак. (в крем)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. (в крем)
  • Масло сливочное — 100 г (в крем)
  • Джем с кислинкой — 250 г (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный — 90 г (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки — 90 мл

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

  2. Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

    медовое пирожное с начинкой
  3. Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    медовое пирожное с начинкой
  4. Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    медовое пирожное с начинкой
  5. Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

    медовое пирожное с начинкой
  6. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

    медовое пирожное с начинкой
  7. Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

    медовое пирожное с начинкой
  8. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

    медовое пирожное с начинкой
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    медовое пирожное с начинкой
  10. Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

    медовое пирожное с начинкой
  11. На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

    медовое пирожное с начинкой
  12. На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

    медовое пирожное с начинкой
  13. Следующий корж оставшийся крем.

    медовое пирожное с начинкой
  14. Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

    медовое пирожное с начинкой
  15. Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

    медовое пирожное с начинкой
  16. Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

    медовое пирожное с начинкой

На заметку

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Комментарии

3.5 / 5
uroror1978
uroror1978

Спасибо большое за рецепт, tomara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vera99
vera99

Большое спасибо так вкусно

Ира Офинская
Ира Офинская

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовое пирожное с начинкой.
О результате напишу позже.

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Приготовила медовое пирожное с начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за рецепт. пирожное наполеон taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon пробовала, а медовое пирожное с начинкой еще никогда.

and032
and032

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит медовое пирожное с начинкой.

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

uroror1978
uroror1978

Спасибо, попробую приготовить медовое пирожное с начинкой супругу по вашему рецепту.

vinik_99
vinik_99

Попробую приготовить медовое пирожное с начинкой.

Фолд Зина
Фолд Зина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт медового пирожного с начинкой, получилось!

nontishiu1982
nontishiu1982

Tomara, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медового пирожного с начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rita82
rita82

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tomara, ваш рецепт медового пирожного с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

shirina_91
shirina_91

Только закончила приготовление медового пирожного с начинкой.
Спасибо!

Маша Калибри
Маша Калибри

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Пирожное Персик пошагово

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...

40 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт пирожного choco-ріе

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками...

3 ч

Как приготовить пирожное торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....

90 мин

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч