Кофейное пирожное три шоколада

Рецепт кофейного пирожного три шоколада
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 554 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • крахмал 30 г
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • кофе (растворимый) 1 ст.л.
  • какао (порошок) 1 ст.л.
  • желатин 20 г
  • сливки молочные (22%) 500 мл
  • шоколад белый 130 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад горький 150 г
  • клубника
  • мята

Как приготовить

  1. Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.

  2. Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

  3. Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20 20 см) для выпекания.

  4. Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  5. Вынуть, остудить.

  6. Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.

  7. Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.

  8. Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.

  9. После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.

  10. После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.

  11. Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5 5 см.

  12. При подаче украсить клубникой и листиками мяты.

  13. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
marianna
marianna

Муж не любит кофейное пирожное три шоколада, а тут увидев это чудо попросил положить ему кофейное пирожное три шоколада!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Сенников Полина
Сенников Полина

Спасибо, adelaida!
Ваш рецепт кофейного пирожного три шоколада всё-таки самый лучший из всех!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

В общем, супер!!!
adelaida-волшебница!!!

Аликовна Агата
Аликовна Агата

Adelaida, огромное спасибо за кофейное пирожное три шоколада!
Получилось с первого раза.

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Вкусно как у мамы!

Садовая Вита
Садовая Вита

Кульно

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Пирожное Наполеон пошагово

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...

12 ч

Пирожное Павлова с фото

Крем Шантильи (Шантийи) это, привычные для нас взбитые сливки с сахаром или сахарной пудрой, в которые иногда для аромата добавляют ваниль. Считается, что крем Шантильи придумал метрдотель...

1 ч 20 мин

Рецепт пирожного жербо

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Как приготовить умное пирожное

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч