ГОТОВИМ ТЕСТО: Дрожжи разводим в теплой воде с добавлением всей порции сахара, добавляем муки стакан, или чуть больше и ставим в тепло. У меня быстро опара (квашонка) начинает расти в банке. Я ставлю в литровой. И вот когда она у меня достигнет края, я начинаю творить. Выливаю подогретый кефирчик. Добавляю соль. Насыпаю стакана три муки, обязательно просеянной, в тазик (или туда, кто где готовит тесто), выливаю эту красавицу- опару и нежно мешаю веселочкой. Далее вливаю рафинированное маслице и постепенно всыпаю всю мучку, которая должна быть вмешана в тесто. Тесто не должно быть тугим. Оно должно отходить от стенок, но оставаться маленько липким. Все. Я умничка, тестичко сделала, теперь его в тепло. А у меня уже ждет кастрюлька с водичкой, ближе к горячей. Я ставлю на нее свое творчество, закрываю льняным полотенчиком и все, жду, что же и получится нынче у меня, такой рукодельницы. У нас кухня холодная, потому я так и делаю, а у кого теплая, совсем и не обязательно делать так, как я. Хотя..... я заметила, что так тесто поднимается быстрее и совершенно не хуже, чем, если-бы оно выстаивалось без моей кастрюльки, а времени уходит на порядок больше.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Капусточку режем соломкой (это я о молодой), обжариваем на сковородке с раст. маслом. Не долго. Нам кашу не надо. В конце добавляю сливочное маслице (совсем немного). Кто любит с яйцами-вперед, чистим, режем, соединяем. Кто любит с лучком, предварительно обжариваем до прозрачности, а можно и до золот. цвета, и тоже, туда его, в начинку. Вкуснооооо. Делайте больше, сами еще сколько съедите. А можно яйца свежие взболтать и влить в сковородку с капустой, когда она уже заканчивает жариться. Ну это один из вариантов. Все, мои золотые, начинка готова, а у нас тесто уже прет (наверное) из отведенного ему места, просится на разделку.
ДЕЛАЕМ ПИРОЖКИ: Тесто готово. И поднимается оно ОДИН раз. И я его пожалею, и дважды себя просить не заставлю, включаю духовочку. Частями разделываю его на порционные шарики, грамм по 60-50. Штучек по 15. Пока последний положила, первый уже можно разделывать, а можно и чтобы постояло минуток 5-10, а некогда, только айда-пошел. А вот уже на протвишочке, перед выпечкой, обязательно расстаиваются. Далее, взбиваем яйцо, очень, очень хорошо, разводим молочком 2-1 ст. л. и уже, перед тем, чтобы ставить в духовку, смазываем аккуратно. И ставим нашу драгоценность туда, где ей положено быть по времени, в духовку. Выпекаем до красивого цвета, выкладываем на тарелку, ну, или куда кому любо, и все, ребята, вы самые лучшие. Запах и на улице заставляет тормозить прохожих, я уже не говорю о домашних, кто сидит и нервно дергается при каждом вашем шаге, ожидая, наконец-то, слопать....да много-много пирожков. Стряпайте, дорогие мои, когда дом пахнет пирогами, в нем всегда уютно и тепло. Ваша Теролька.
Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно! Ароматные и очень вкусные домашние пирожки с капустой теперь можно приготовить не только дома, но и на даче, где нет привычной...
1 ч 30 мин
Вкусные пирожки, мои домашние вообще не воспринимают пирожков с капустой, а эти. аж за ушами трещало! Ну и небольшое клубничное трио - к чаю....
40 мин
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки...
2 ч
мука пшеничная — 240 г • дрожжи свежие — 15 г • вода — 2 стак. • яйцо — 2 шт. • сахар — 1 ч.л. • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 60 мл •...
1 ч 15 мин
С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить...
60 мин
Комментарии
Очень круто получилось!
Рыбакова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с капустой по вашему рецепту, получилось сразу.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Рыбакова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я привыкла готовить taboolacook.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kvashenoi-kapustoi-zharenye.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Огооо спасибо девочки.
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с капустой готовить просто и не долго!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки с капустой периодически готовим!!!)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
А я сделала пирожки с капустой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Надо попробовать
Рецепт весьма кстати!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Рыбакова, делаю это чудо чудное;)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожки с капустой